Trabajo Práctico Nro. 5. Ficha Técnica.

12/04/2018


Los Datos Sonoros generados desde el Módulo de Radio verán la luz en pocos días. El Ciclo 2018 nos sorprenderá con 12 realizaciones periodísticas. Sonidos, hechos, conversaciones, testimonios, registros, conceptos e historias en tenor de nuevos datos. Los archivos tradicionales desconocían estas presencias que hoy serán realidad. La radio, como suele hacerlo, tal vez escriba su propia bitácora con estos materiales, dispersando en el éter el registro de nuestro tránsito. Por eso, para contar con otro cofre además del que la memoria de los oyentes brinda, proponemos dejar plasmado el ADN de cada realización.

Como parte del Trabajo Práctico Nro. 5 (de carácter grupal), conformaremos las Fichas Técnicas, generando un soporte tangible que narre el periplo y el rumbo de lo producido durante este ciclo de registros sonoros. Entre otras cosas, cada Ficha Técnica nos hará conocer muchos de los siguientes aspectos, algunos de los cuales (en más de una ocasión) se esconden detrás del sonido:

  • Título del registro
  • Nombre de los realizadores
  • Materia y Carrera
  • Fecha y lugar de elaboración
  • Suceso sobre la que narra el trabajo
  • Fundamentación de la elección
  • Objetivos periodísticos del Equipo
  • Locaciones visitadas
  • Personas entrevistadas
  • Audios de archivo utilizados
  • Metodología de trabajo
  • Música utilizada
  • Recursos periodísticos y técnicos utilizados
  • Medio / Sistema elegido para la difusión de nuestro material
  • Fundamentación de esta elección
  • Comentario sobre las propias expectativas en cuanto a esta posible difusión
  • Asesores consultados para esta producción
  • Agradecimientos, reflexiones, etcétera…

Deben traer sus Fichas Técnicas terminadas para entregar en nuestra última clase, jornada en la que también escucharemos los registros producidos por los 12 Equipos que le dan vida a este Ciclo 2018. Si algún punto queda por completar, será conversado en dicho encuentro, pues somos conocedores de que siempre hay detalles que se cocinan a último momento…

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